Tantos Enganos (Versão 2)

Tantos enganos vividos silente

Levaram-me a crer ser, de fato, um tolo

Na selva escura, cercado de lobos

Preso em ideias difusas da mente

E enfrentar o drama assaz descontente

Revelou em mim o agir demagogo

De atitude dura e andar orgulhoso

Sem saber me igualei a toda essa gente

Mas o tempo, enfim, remeteu-me aos fatos

Desnudou-me, então, de toda armadura

E ensinou-me o cerne de cada enfado:

De que o sofrimento do homem perdura

Se com pensamentos sempre ofuscados

Teimar em viver na eterna amargura.

Sergio Luis Candido