NOS INVERNOS DA EXISTÊNCIA

Há momentos que precisamos nos recolher

Em nosso lar espiritual de um rigoroso inverno.

É essa uma oportunidade para nos conhecer

E descobrir um alicerce para o nosso mundo interno.

Nos invernos da existência

Surge o frio na alma e as noites mais prolongadas

De uma solidão que nos faz notar com transparência

A nossa verdadeira condição nas duras jornadas.

Às vezes, tudo parece ter perdido o seu resplendor

E tem horas que nada parece demonstrar valor

Em meio as neblinas que fecham o sonho do porvir.

Existem dias que o sol da esperança não irradia,

Mas são nos invernos que aprendemos com ousadia

A encarar o desafio da travessia que nos fará progredir.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/10/2020
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T7090347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.