O VALE

Vi a pele escurecida,

Como um leito vazio,

E por claras montanhas,

Ser alteado por esse rio.

Vi a cova que se forma,

Um estreito vale em torno,

À jusante desses montes,

Que suaviza seu contorno.

Ali o desejo se enfurece,

Enquanto o riacho desce,

Naquela natureza toda nua.

E lançado nesse declive,

Ali o prazer que se vive,

Supera a beleza da lua.

2.020