*** O CAMINHO, A VERDADE E A VIDA ***

*** O CAMINHO, A VERDADE E A VIDA ***

Com tempo semeou Amor, beijos e abraços

Em todos que o puderam acompanhar.

Dias de trabalho, dor, alegria, mil cansaços…

Doando Esperança aos que queriam chorar.

Criou Deus-Pai, com tal dimensão sua “Alma”

Onde só o AMOR semeava, em seu caminho.

O Mestre falava e ensinava com calma

Todos “irmãos” que o ouviam com carinho.

Aos “Vivos” incutia a FÉ que era preciso

Do Sol às belas estrelas que encantam.

Pra “eles” era “esperança” dum paraíso.

Os corpos que no “espaço”, nos espantam.

Seguem “Leis Naturais” com rigor e siso,

Obra de Deus, que agora “Poetas” cantam.

Faro, 30 Setembro 2020

G. Marques.

Com um abraço agradeço ao Amigo e ilustre mestre JACÓ FILHO o excelente e impecável Soneto " NA ETERNIDADE DA VIDA " em interação ao meu soneto " O CAMINHO, A VERDADE E A VIDA ".

Um belo Soneto onde primorosos e sensibilizantes versos realçam e valorizam a Vida e respeita a Morte como o eterno Portal por onde todo o ser terá de passar.

Com agradecimento envio-lhe os meus parabéns com aplauso, por esta bela e importante obra poética. Com sua permissão passo então a publica-la nesta minha página.

NA ETERNIDADE DA VIDA

/// Nossa alma desconhece cabelos branco,

/ Inda zomba do tempo em sua trajetória.

/ A cada corpo que ocupa, nega tal glória,

/ Já que seus ciclos findam num barranco...

/// Vez ou outra odeia ter que andar manco.

/ Salvo a mente por ser a mesma de Deus,

/ Planta e colhe verso crente que são seus,

/ Os lampejos de luz, que moldam o canto...

/// No tempo encarnado, em luz, consciente,

/ Sabe que na morte vai passar seu portal,

/ Voltando pra dimensão, onde ser imortal,

/// Torna naturais as vantagens pertinentes.

/ Revendo as poesias associa com o astral,

/ E aprende donde vinha, seu canto divinal...

JACÓ FILHO

(Reedição)Parabéns..! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 30/09/2020
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T7076147
Classificação de conteúdo: seguro