EM CADA PASSO



Colhi do tempo algumas sementes,
Às quais, busquei replantá-las com carinho.
É, que eu as imaginei todas tão carentes,
Que as replantei em diversos cantinhos...

Tinha eu, a certeza de que germinariam,
Ainda mais, se pelas minhas mãos,
Fossem plantadas e me acompanhariam
Aonde quer que eu fosse, essa era a questão...

Tomei nas mãos aquelas sementinhas
E que eu sabia, iriam germinar,
E delas nasceriam inúmeras florzinhas,

Que eu as regaria, a cada novo olhar,
Porque tal como elas, também eu cresceria
Em cada passo que eu desse no meu caminhar.