O FORMATO

Vi-lhe todo o formato,

Com o risco à mostra,

Sombreado à meia luz,

Uma visão de aposta.

Vi-lhe toda distinta,

À descoberta exposta,

Sendo contornada,

Por uma mão ali posta.

Vi-lhe com esses olhos,

Tão pasmos e alertas,

Que o encanto acerta.

Vi-lhe com tal abismo,

E com o abnegado olhar,

Vi diante de mim passar.

2.020