SENDAS DA NATUREZA!
Silva Filho
 
 

Passa o rio ostentando correnteza,
Sob a imensa ponte de concreto.
No seu leito não passou um arquiteto,
Sua sina não comporta incerteza!
 
Percorre as sendas, que são da Natureza,
O Céu azul é o que se chama teto,
Regar a vida... é o seu hobby predileto,
Pois tem condão pra afogar tristeza!
 
Desde a nascente até sumir no Oceano,
Faz seu percurso sem traçar um plano,
Porque sabe que nasceu predestinado!
 
O Ser Humano também tem o seu caminho,
E tem um leito conhecido como ninho,
Onde a vida... é o produto encomendado!