A FERRO e FOGO

A ferro e fogo no traçado do tempo

sobre a matéria, as marcas

invisíveis sob o pó da estrada

tornam-se caminhos na face lavada.

Apenas o fogo fere o dogma

abaixo de um céu sem espiritualidade,

fútil, como o céu das máquinas

que não sendo filhas da ciência

não dos homens. Anjos dementes

trajados de cavaleiros da indústria

falham quando a flor gargalha

no desfiladeiro da espécie

e derramando a fórmula

arruinam a essência