Soneto aos Navegantes

Navega, navegante...

Navega sobre a água dourada,

Sob o sol cor de rosa,

Entre as ondas paradas...

Navega, navegante...

Navega sobre o mar abatido,

Sob o céu azulado,

Entre os cardumes floridos!

Navega, navegante...

Mas aprende a navegar com a dor,

Singela, triste e sem pudor...

Aprende a navegar com a alma,

Bonita, serena e calma!

Aprende a navegar com amor!

Reeditado do "Caderno Secreto das Poesias"

1994.