Mansamente - soneto

Sorrateiros e aquietados mansamente.

Mando por essa aragem branda e fria

Esse meu sentimento que chamamos

Amor, por essa manhã de sol brilhante.

Esperamos que ele vá encontrá-la despida

Com o orgulho de sua insensatez perversa.

Só quero neste instante açambarcar o fluido

Do bem querer e envolve-la em meus sonhos.

Que em orações pudicas e reservadas e atentas.

Para te dar o conforto de uma alma limpa sem

Os apetrechos e sem o constrangimento de almas.

Impuras em busca de realizações insanas e lascivas

Talvez dementes por sua própria natureza maldosa

E incompatíveis com esse meu purificado amor que é teu.