Eu encontrei um passarinho....



                   Aconteceu.. Surpreso, em  meu caminho,
                   eu  percebi,    não   longe,   à    distância,
                   o    olhar   de   um   curioso   passarinho,
                   sobre  mim,    feito  mira   ou   vigilância.


                   À  princípio,  senti   pouca  importância
                   e   não   me   motivou   algum  carinho,
                   todavia,    cresceu   na    minha    ânsia,
                   desejo   de    entender  o   tal   bichinho..


                   Por  que  daquele   modo  insistente,
                   uma    ave,    gentil,   intensamente,
                   levava   minha  mente  aos  advinhos ?


                   Também,  me  ocorreu, naquele  instante:-
                   "como   pode   meu   tamanho  discrepante
                   ocupar,    totalmente,     tais   olhinhos "?