O MAR E O SILÊNCIO

Quero do mar escutar a sua melodiosa voz

No silêncio do meu ser contemplativo.

Da sua leveza eu venço toda a força atroz

E muito me extasio no seu elã convidativo.

Mergulhar nas suas profundidades

Será sempre a minha singela renovação,

Pois de suas águas sem fim posso conhecer novas realidades

No meu recém-apascentado coração.

A conquista do meu silêncio interior

É ver com a alma a poesia ritmada das vagas sucessivas

Trazendo paz e ao mesmo tempo um doce temor.

Nesse clima de boas sensações e perspectivas

Eu saboreio taciturno, com todo o meu ardor,

A beleza do azul imenso e as sonoridades efusivas.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/07/2020
Reeditado em 18/07/2020
Código do texto: T7008105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.