PORQUE, POR QUE, PORQUÊ E POR QUÊ...

Reflita, pergunte e diga a você

Se queres entender esse ilariê,

Explique um dos quatro por quê:

Porque, por que, porquê, por quê...

Porque soa como “pois”, é explicação,

Por que, como “pelo qual", é interrogação,

Porquê, advindo com artigo, substantivação,

Por quê, no final de frases, com pontuação...

Ao nascer, da barriga vem sem roupa o bebê,

Desenvolve, cresce e questiona o porquê,

É a vida, a evolução, não só rima, nem clichê...

Procure entender, não deixe sua mente a mercê,

Porque o porquê tem por que de ser por quê.

Basta compreender, como quem chama você de ocê...

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 14/07/2020
Código do texto: T7005443
Classificação de conteúdo: seguro