*** NADA SERÁ PERMANENTE ***

*** NADA SERÁ PERMANENTE ***

O tempo que hoje nos embala,

Vai-nos marcando na sua passagem.

Envolve “Vidas”, numa cabala

Em que dilui qualquer imagem.

Aceitamos assim incerta viagem

Que os brandos ventos nos falaram.

Qual aviso, ou mera mensagem,

Que ancestrais profetas ditaram.

E tudo nos foi acontecendo…

Assim se deixam passar os tempos

Que só em sonhos, fomos vivendo.

Grande foi o mal e contratempo …

Tudo se destrói e vai morrendo,

Sem se reparar, quando há tempo.

Faro, 13 Julho 2020

G. Marques

Agradeço ao caro Amigo e nobre Mestre Jacó Filho a colaboração ao interagir com o seu extraordinário soneto - CICLO EXISTENCIAL-

Um excelente E belo soneto de cariz reflexivo que enriqueceu e complementou com belos e profundos versos a abrangência e desenvolvimento do tema, sob o aspecto espiritual. O meu muito Obrigado caro Mestre JACÓ FILHO, pelo esclarecido e prestimoso contributo.

Se me permite passo a transcrever o seu belo soneto - CICLO EXISTENCIAL nesta página.

CICLO EXISTENCIAL

Graças a Deus é tudo um engano,

Pois exactamente, depois da cova,

É que a alma vai experimentando,

As excelências de uma vida nova...

Preso à carne e carregando peso,

Medo da morte, a própria agonia...

O espírito renasce, é na profecia,

Em ciclos vitais e volta ao berço...

Renascer no além faz a diferença,

Ter na consciência a solidariedade...

Sermos humildes e fazer caridade...

De nossas acções e livre de crença,

Cria-se nossa sintonia e afinidade...

E em qualquer plano, a felicidade...

(Reedição)

Mestre JACÓ FILHO

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 13/07/2020
Reeditado em 12/08/2020
Código do texto: T7004285
Classificação de conteúdo: seguro