Ponto e virgula

Um não gosta de andar,

A outra, gosta de seguir;

Nem adianta gritar, mandar...

Nem adianta, insistir, perseguir...

O ponto veio finalizar e comandar,

A vírgula, enfatizar, marcar e ir;

Um não nasceu para viajar e nadar...

A outra nasceu para velejar e sorrir...

Um pinga no “i” e encerra orações,

Uma separa expressões e emoções.

Nas frases, os dois unem corações...

Ponto e virgula, encima um do outro, é mistura,

Um encerra, a outra pausa a voz na leitura.

E esses dois vistos na literatura é pura cultura...

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 12/07/2020
Código do texto: T7003509
Classificação de conteúdo: seguro