COMPANHEIRA DA MADRUGADA...

Branca lua, que prateia o céu dourado!

Iluminai a vida deste pobre que perece...

Que d'amor... vida a fora, tanto padece...

Que cometeu na vida tiranos pecados!

A este pobre, a chance de ver su'amada!

Para completar o sentido, da vida, sua...

Simplesmente a contemplar-te, oh lua!

Que se fez companheira da madrugada...

E quando chegar a manhã, ensolarada...

De paz, o sentimento deste pobre coitado!

Que madrugada afora padeceu... Acordado...

A pensar no rosto, daquela... A quem ama...

Vazio, o leito... Gélida, tornou-se a cama!

Tirana e dolorida, a ausência de sua amada!

Carlos Silva

Pedro Adelino - RN - 02/07/2020.

carlospavelino
Enviado por carlospavelino em 02/07/2020
Código do texto: T6994021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.