DEUS É PAI?!

Quem será Deus? Alguém pode explicar?
Dizem que Deus é Pai, porém ninguém
me diz o que é ser pai. E então?! Convém
dizer que Deus é Pai?! Vai complicar

porque se pai é coisa de prezar
de respeitar e até de querer bem
dizer que Deus é Pai, convém, porém,
se pai é coisa para desprezar

dizer que Deus é Pai é inconveniente
e não convém dizer que Deus é Pai
pois quem não ama ao pai a Deus não vai

amar também. O pai, quando presente,
e próximo da mãe e de seu filho
é, para Deus, o mais seguro trilho

Diógenes Pereira de Araújo