Controverso

Prefiro que meu verso fique exposto,

Tal qual uma ferida, uma fratura.

Causando até repulsa, algum desgosto;

Jamais trazendo dor ou desventura.

Não sendo opaco, escuro ou mesmo fosco,

Meu verso mostra alguma compostura.

Seu criador, descompassado e tosco,

Jamais superará sua criatura.

Temperado de paz; de amor composto;

Dosado, às vezes, com muita doçura;

No entanto, com pimenta e sal a gosto.

Meu verso não se enfeita ou se emoldura;

Jamais será um bem-traçado rosto

E sim, uma infiel caricatura.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 16/06/2020
Código do texto: T6979100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.