A IGREJINHA DA BAIXA...

Ali ao lado tinha um pé de juá bonito e frondoso,

A feira livre começou ali embaixo, espaçoso lugar,

O pé de juá de tão grande sombra era bem bondoso!

Depois da missa, da reza, que fosse, todos iam lá.

Caminhada à toa, comidas gotosas e uma boa prosa,

Ali na baixa, nas manhãs felizes da minha infância,

Vovó tranqüila sentada em sua cadeira preguiçosa!

Olhar perdido a observar a rua, o povo lá da estância.

Hoje, vejo com os olhos de antigamente aquilo tudo,

E me vem à mente tudo o que via quando era menino,

Paro, deixo cair algumas lágrimas e, claro, fico mudo...

Aquela igrejinha, que ainda está lá, onde eu brincava,

De escalar a grande parede e tocar lá em cima, no sino!

Deus! Que tempo aquele maravilhoso e que eu amava...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 26.08.09