C O R P U S C H R I S T I

C O R P U S C H R I S T I

NUM ROMPANTE, ECLODE DA CATEDRAL

ORAÇÕES, CÂNTICOS, VOZES DE SINOS.

NÃO É DIA COMUM, É DATA MAGISTRAL

TODOS ELEVAM SUAS VOZES EM HINOS...

A PROCISSÃO SEGUE PELAS RUAS DA CAPITAL,

HOMENS, MULHERES, MENINAS E MENINOS.

EXALTANDO O CORPO E O SANGUE CELESTIAL,

VAI O POVO AGRADECENDO, LOUVANDO AO DIVINO...

E CAMINHANDO SOBRE TAPETES DE FLORES,

ABSORVENDO TODOS OS SEUS OLORES,

RENOVA-SE O POVO EM NOVA VISÃO...

ALIMENTADO, SACIADO NO MANÁ DOS ALTARES,

VIBRA O POVO COM BELOS CANTOS SALUTARES,

CÔNSCIO DA SUA FUTURA RESSURREIÇÃO...

AMO MINHA VIVÊNCIA COM A FESTA DO CORPO

E SANGUE DE CRISTO.

BELÍSSIMOS SÃO OS TAPETES QUE SE FAZEM

PELAS RUAS.

MAIOR MESMO, É JESUS CRISTO, SEU CORPO

E O SEU SANGUE.

MORACY GOMES FILHO
Enviado por MORACY GOMES FILHO em 09/06/2020
Reeditado em 28/12/2020
Código do texto: T6972831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.