Medo

Como vencer o medo intermitente,

O medo de sorrir e de viver,

O medo de sonhar intensamente,

A cada vez que um novo sol nascer?!...

O medo a perdurar sempre latente

De um monstro pequenino a nos roer

Primeiro o coração, depois, a mente,

Um ser qual não nos cabe o dom de o ver...

Talvez o modo certo e mais preciso

Seja a magnitude de um sorriso

Na exata sensatez de um ser humano...

Que a força desse vírus invisível

Possa fazer enfim tornar possível

Reverberar no olhar o quanto amamos!

Ciro di Verbena

(Interação do meu Grande amigo e admirável Poeta Fernando Cunha Lima)

Na Busca de Uma Rima

Se na procura assaz por uma rima,

A minha alma se perde em devaneio,

Resta somente a mim algum receio,

A sustentar a minha autoestima.

A rima ausente não se subestima,

Caso aconteça só me dá receio,

Preciso nova rima de permeio,

Para participar como obra-prima.

Na visão do poeta é completa,

Talvez a rima rica predileta,

Esteja longe de estar perdida.

Quero encontra-la apenas por um dia,

Pra completar a minha poesia,

E acender a minha própria vida.

Fernando Cunha Lima

30-05-2020

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 23/05/2020
Reeditado em 16/12/2020
Código do texto: T6956143
Classificação de conteúdo: seguro