FAMILHAS
 
Em solidão sou menos solitário
do que na multidão; na multidão
se ajuntam solidões; de modos vários
se faz, de solidões, imensidão
 
Quando sozinho não me sinto só;
penso e reflito e oro e mais o quê.
Porém me aflijo sofro e sinto dó
de tanta solidão que tem você
 
solitário ser que na agitação
se esconde por ser só, pois, com família,
é solitário. Tem pai, mãe, irmãos,
 
tem irmãs, tem esposa, filhos, filhas;
tem parentes distantes: primos, tias,
mas todos solitários, tais quais ilhas.
 
    Diógenes Pereira de Araújo

 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 21/05/2020
Código do texto: T6954078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.