Quem ama II

Quem ama, não constrange, nem sufoca;

Jamais causa amarguras, nem ofende;

Quem ama, não perturba, nem provoca;

Não assedia, não machuca ou prende.

Quem ama, sempre escuta e compreende;

Jamais suspeita, acusa ou bisbilhota;

De forma positiva, surpreende;

Pede perdão, se ofende ou se equivoca.

Quem ama, estende a mão bondosa e amiga;

Aceita e entende todos os defeitos,

Jamais repisa a dor de uma ferida.

Quem ama, ama o certo e o imperfeito,

Pois, sabe que esse amor é a sua vida,

Com tudo o que há de bom dentro do peito.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/05/2020
Código do texto: T6952996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.