ÍMPETO VULCÂNICO

ÍMPETO VULCÂNICO

Silva Filho

A Terra cospe fogo (ensandecida)

Mostrando o poder que o fogo tem,

Das profundezas do Planeta advém

Aquela força que jazia adormecida!

Erupção... meu peito tem também,

Quando, por dentro, a paixão é remexida,

No coração... a estrutura é sacudida,

E muita lava... vai queimar alguém!

É muito razoável valer-se do cotejo,

Erupção humana que provém do beijo

Enquanto a do Planeta decorre da pressão!

Ambos os casos têm respaldo na ciência

Porque qualquer sistema em turbulência

Resultará, certamente, em explosão!