ANONIMATO

ANONIMATO

Silva Filho

Quão aprazível é contemplar a areia,

Milhões de grãos atrás do anonimato,

Mas reunidos tecem o ornato,

Capaz de humanizar uma sereia!

Formosa praia... com seu aparato,

Onde a beleza natural permeia,

O Universo cuida da cadeia,

Como se fosse majestoso artesanato!

Alguns detalhes que escapam da visão

São os agentes de especial função,

Na estrutura que dizemos planetária!

Os elementos “invisíveis” em comento,

Estão na base, que também é fundamento,

Tão importantes na composição primária!