MIL TENTATIVAS

MIL TENTATIVAS

Silva Filho

À procura de um beijo fugidio,

Que nas entrelinhas se perdeu.

De coronavírus não morreu

Mas confinou-se alegando frio.

Mil tentativas que alguém não leu,

(pretexto de um beijo arredio)

Sequer ouviu um potente assobio

Na hora em que o desejo estremeceu.

Sei que a fuga tem motivos mil,

Mas tem efeito de um esmeril,

Quando pega um desejo de raspão.

Que não se fale em reprise no porvir

Exatamente quando o beijo vai cair

Nas garras de um velho alçapão.