CHUVA DA NOITE

Como é aprazível ouvir a musicalidade

Da chuva numa noite impetuosa

Onde a alegria de uma doce saudade

Afloram os pensamentos de min'alma saudosa!

É nessas horas que os sonhos de uma vida

incendeiam os meus planos já esboçados

E eleva o meu entusiamo, o qual me convida

A desfrutar instantes de devaneios apaixonados.

Um mundo lá fora é refrescado

Por um temporal no infinito mistério noturno,

Lavando o meu ser com seu lirismo inesperado.

Nessas horas é que me mantenho taciturno

Enquanto deixo a chuva tocar o meu ser extasiado

Com o seu canto rejuvenescedor, sonífero e diuturno.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 24/04/2020
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T6927573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.