*** Os “Donos”, de tudo isso…***

*** Os “Donos”, de tudo isso…***

A Terra como um império de Faraós,

Está a sofrer epidemias, ou praga…

Que mata Esperanças,em muitos de “Nós”

Será castigo pra quem “Vidas” estraga…?

Fazem tudo pra satisfazer seus vícios,

Poder e a sua insaciável ganância.

De Rios,mares e “seres”, fazem desperdícios.

Sendo usados, como insignificância

Tudo sacrificaram, só p`lo vil metal.

Vivem o presente pró gozo e prazer

Com “Egos” insensíveis, em seu ideal.

Com a globalização tudo podiam ter.

Água, Ar, Terras e tudo que foi letal.

Consequência de sua ganância e poder.

Faro, 13 Abril 2020

G. Marques

Com um fraterno abraço agradeço a simpática participação do amigo Jacó Filho, nobre Mestre poeta e escritor do R.L, pela reflexiva quadra com que interagiu no soneto - Os "Donos", de tudo isso… -

Com sua permissão passo a transcrever a quada que complementa e enriquece o conteúdo do poema.

O egoísmo atrofia,

A consciência do Uno.

O homem perdeu o rumo,

E morre do mal que cria . . .

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 13/04/2020
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6916065
Classificação de conteúdo: seguro