FLOR BELA

Flor bela em verso, fogo em cinza, sentimento

profundo e denso, cor de púrpura emoção!

Acolhe a estrela, a luz que deixa o firmamento

e aquece a noite em tão deserto coração!

A derramar calor na pétala manhã,

faz-se marinha e, ao mar, dissolve em dor silente,

buscando, em ostra, a aflito, intenso e manso afã,

a pérola paixão, delírio em sonho ardente!

Banhaste a nua vida em oceanos de arte,

pairando em ilhas, céus, nações de toda parte

e no íntimo sacrário, altar de um trovador.

Flor d'Alma, sucumbiste, enfim, da angústia tua

e foste desaguar a lágrima na lua,

que, desde então, orvalha o amargo mel do amor!