HEMOGRAMA

Sangue, ciência dos homens, sabedoria de Deus!

Neutrófilos, que são os segmentados, inteligentes,

Seguem seu fluxo... Eosinófilos e basófilos os seus,

Unidos, monócitos e linfócitos, defensores valentes!

As hemácias trocam o dióxido de carbono por oxigênio,

Na função pulmonar... E a hemoglobina, na hemácia,

Transporta nutrientes para as células do corpo, gênio!

Recolhe a sujeira e joga pra fora do corpo com eficácia!

Hematócritos, que é percentagem de glóbulos vermelhos

Presentes no sangue, tem que funcionar como espelhos...

Quanto mais, é importante para o quadro clínico humano!

Plaqueta sanguínea ou trombócito, fragmento anucleado...

Formada na medula óssea, faz a coagulação, com plano!

Sangue, poder de Deus, em todo corpo humano mapeado...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 28.03.2015

16h35min [Tarde]

Estilo: Soneto