Máscaras

O que se vê detrás das máscaras
Medo, ignorância, ideologia
Quando nos virão as alvíssaras
Quando a rotina do dia a dia

O que se vê além das máscaras
Falatório, mera verborragia
Quando cessarão as diásporas
Quanto esperarão passes de magia

Jamais se resolve com simpatia
Por mais que se usem máscaras
Ficar em casa agora é empatia

Se está na abundância ou carestia
Além de ter que usar as máscaras
Precisa eliminar a letargia