O POETA E SUA MISSÃO

O poeta é quem aspira acessar o indizível

E no seu sentir, há uma intensidade

Que só se torna compreensível

Para quem partilha de sua criativa liberdade.

É a missão do poeta a de amar

Com ternura toda forma peculiar de beleza

E, de forma lúcida, sabe bem expressar

A dor do mundo com toda franqueza.

Ante a evidência do incerto, o lirismo apaixonado

Brota da alma de todo poeta entusiasmado

Para o desvelamento dos enigmas da existência.

Versado em cantar os seus sofrimentos

E falar tão bem de suas paixões e sentimentos,

O poeta é sábio para revelar o ser de uma vivência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 30/03/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6901465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.