MENSAGEM CIFRADA

MENSAGEM CIFRADA

Invadimos dimensões alheias sem pudores,

Matamos moradores, fingindo nem vermos.

Destruímos as casas sem lermos os termos,

E trazemos pras nossas, os seus moradores.

Por serem hospedeiros dos seres estranhos,

À ciência moderna, que mal tem vislumbre,

Sofrem mutações e crescendo em volumes,

Mostram-se letais pros pastores e rebanhos...

Vírus e mosquitos foram das matas, típicos,

Mas dizimamos, sem medir a consequência.

De males que infestam, em tal abrangência,

Que nos fazem saudar os poderes explícitos,

Frutos dos erros, por extremas negligências,

Negando sermos um, pra magna providência...

Réplica ao texto:

PANDEMIA... (T6899134)

De: André Luiz Pinheiro

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre - Gualberto Marques:

Boa noite caro amigo e nobre Poeta Jacó Filho.

Espero que tenha passado com saúde e boa disposição

uma feliz quadra Pascal na companhia da sua Família.

Dentro da situação que hoje vivemos neste Planeta tão perturbado.

É incrível a espoliação de "Vidas" e Valores, que a Natureza tem

tentado proteger da violência de gananciosos e alguns usurpadores.

O misterioso COVID-19.É um vírus cuja perigosidade e virulência

ainda está por ser esclarecida. Parabéns Metre Jacó pela inspiração

e grande sensibilidade com que nos ofereceu este reflexivo e extraordinário soneto "Mensagem Cifrada".Um poema oportuno e

uma boa réplica à situação dramática que a Humanidade está a viver.

As atitudes menos refletidas põem em causa a forma como se tem destruído certas áreas agrícolas e exterminado espécies de (animais, aves, insetos,...etc.) que asseguram a alimentação, polinização e produção de frutas e vegetais.A desertificação de solos e a destruição

das florestas e nascentes, são crimes da inteira responsabilidade dos governos que não impedem que pessoas irresponsáveis ao serviço de grandes monopólios e industrias provoquem tais desmandos.

Se as populações ficam sem condições para sobreviverem as doenças,

a fome e outros vírus letais poderão surgir.Essas situações são difíceis

de controlar o que poderá ocasionar conflitos que ninguém deseja.

Com o armamento nuclear que existe nos grandes países qualquer Guerra ou conflito nuclear poderá ser o fim da vida no Planeta.

Que Deus proteja a Humanidade e a Terra de ter de suportar tamanha

desgraça. Com um fraterno abraço me despeço desejando-lhe muita

Paz e Saúde e que Deus ilumine os Homens que governam e que têm

por missão e responsabilidade decidir sobre caminhos e processos

para haver Progresso, Justiça e Paz para os Povos e que Deus nos

abençoe. G. Marques

Para o texto:

MENSAGEM CIFRADA (T6900312)