*** As Belezas do Alentejo ***

*** As Belezas do Alentejo ***

Quem não gosta do grande Alentejo,

Não sabe como é viver, com a Natureza.

Ele tem Mar e o Guadiana, qual seu Tejo

Campos de Trigo, Luz e Cor, tanta beleza.

São searas e montados de sobreiros

Mimados pelo Sol e o calor de Verão

Alvas cegonhas quais furtivos forasteiros

Dançam no Céu azul, seu amplo salão.

Gente humilde que embala seu “Viver”

Com suor, regam os campos, a cantar…

Teimam em ceifar, até o Sol se esconder

Regressam a casa pra fazerem o jantar.

O grande Mar e a maresia fresca da costa

Ameniza o bafo quente, nos montes de trigo.

De visita vem o Luar prateado, boa aposta.

A Paz e a calma da noite fazem seu abrigo

Até raiar o Sol, que a Natureza tanto gosta.

Rubras papoilas, bailam entre espigas de trigo.

Faro, 25 Março 2020

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 25/03/2020
Código do texto: T6896904
Classificação de conteúdo: seguro