Outono de novo - soneto

O outono está chegando de novo. Derramando

pelo solo da entrada do meu portão, pétalas

do ipê vermelho, tingindo o solo do quintal.

Desenhos geométricos e caricatos são criados.

Quadros encravilhados abrangem as inspirações,

que elevam a beleza ilibada destes momentos.

Em que olhos poéticos e natos, enaltecem sensíveis

linhas deste soneto. Em louvor aos desenhos ilusórios.

Cada era com seus quadros esplendorosos e férteis.

Mostram a beleza da vida, e de seus provenientes

Sempre a encantarem humanos olhos que vivenciam.

Essa fita magica que desenrola emoções acendidas.

Criadas e alimentadas por razões indefiníveis

de mais um outono. Que chega açambarcando olhares.