POESIA

HOMENAGEM AO DIA NACIONAL DA POESIA (14/03) PELO NASCIMENTO DO IMORTAL CASTRO ALVES.

Se Tu queres a Paz, surfa num verso

Se queres ser feliz, trota na rima

Na métrica ritmada que sublima

As virtudes, os dons em tempo adverso.

Se Tu queres o Céu, deste Universo,

Lança-te na canção, na Obra-Prima

Do bailar da fonética que estima

Por esta essência em modo tão diverso.

Se Tu queres viver em harmonia

Joga-te na alegria dos quartetos

Na cadência do som, na melodia

Na esmerada riqueza dos tercetos.

O ar das palavras sopra poesia

Nas formas deleitosas dos Sonetos.

Paulino Pereira Lima
Enviado por Paulino Pereira Lima em 14/03/2020
Código do texto: T6887834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.