Tóxicos e nocivos

Doma, dentro de ti, as bestas feras,

Da inveja, do rancor ou da preguiça,

Do orgulho, do egoísmo, da cobiça

E de toda a maldade que aglomeras.

Se fazes da vingança uma premissa,

A tua própria vida só flagelas,

Pois, todo esse veneno que tu geras,

Apenas te derruba ou te enfeitiça.

Todo o mal que provocas e que sentes,

Ou quaisquer pensamentos negativos,

Retornam, para ti, mais contundentes.

Teus atos imorais, provocativos,

Só deixam tua alma mais doente

E o coração mais triste e repulsivo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 13/03/2020
Código do texto: T6886954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.