**RIMAS  AO  LUAR***


Além do meu jardim, andejo ao vento...
Amor silente, leve, pés morosos.
Voejo, por caminhos olorosos.
Buscando sonho, verso ou acalento.
 
Valsando tal qual pluma, o pensamento...
O âmago envolto em véus audaciosos.
No peito, vagalumes ansiosos...
Conhecem meus desejos mais intensos.
 
Te quero, como a Rosa, Beija Flor!
Instantes de gerânios, são contigo.
Se a noite orvalha versos, Meu Amor...
 
De rimas ao luar, é meu vestido.
Eu anoiteço estrela e acordo flor...

Se nos teus braços durmo, Meu Querido!



Yeyé *

*****
MAGISTRAL  POETA
FERNANDO BELINO

**A uma Poetisa**


Contrária às evidências, Borborema
Refuta a própria etimologia
Perfume e cor rescendem doce tema,
Imagens duma esplêndida poesia.
 
 
Seu verso, que ao leitor sempre extasia,
Obra-prima, primor, lavra suprema
Que canta avida em fúlgida alegria
Rompendo em liberdade a fria algema.
 
Tão bom é te encontrar nesta manhã
De quarta-feira fria e tão cinzenta.
Você, que há tanto tempo fez-se irmã
 
De um vate que, na vida, ao menos tenta
Lutar a cada instante a luta vã

Do verso que nossa alma ainda alenta

Fernando Belino

Obrigada, Nobre Sonetista

*****

 
 
 






Imagem-Google
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 25/02/2020
Reeditado em 19/09/2021
Código do texto: T6874300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.