Socorro, meu zeus!

Sobre sonetos:

Um dia escrevi um “soneto” e expliquei no final: “soneto infiel” ( por não ter métrica).

E surgiu não sei de onde 'um cabra' e me disse o seguinte em um comentário desagradável até:

_ Soneto infiel não existe, ou é soneto ou não é...o que vier depois do soneto é apenas adjetivação. Isso que você escreve não passa de uma poema rimado com quatorze versos, pois a métrica é conceito básico e necessário para ser soneto. Não tem, não é.

Foi taxativo e eu assustei...

Tive que estudar pacas, nada fácil, fui ensinada e estou aprendendo... (obrigada, héliojsilva)

Recentemente recebi um comentário em um soneto metrificado:

_sua escrita tem potencial, a forma Ordonista é criativa e inteligente, mas você tem excessiva preocupação com a rima e a métrica...

Âââ... O que fazer então?

*o elogio me é prazer, afago na alma, mas a crítica me fortalece.

Soneto

Produção literária, teor lírico.

Empírico ou com a comprovação,

Questão é livre até mesmo satírico,

Onírico talvez; vale a invenção.

Composição exata, quatorze versos,

Imersos no fundo de quatro estâncias,

Relevâncias: rima; ritmo e diversos

Universos de encantos, elegâncias.

Concordâncias; métrica é vital,

Afinal, é a brio do soneto.

Quarteto e terceto com som; dual.

Radical: versos brancos; obsoleto.

Dueto: o italiano e o amor fatal.

Geral: dez sons silábicos: soneto.

#ordonismo

Uberlândia MG

**************************************

Conversa poética de Jacó Filho

(obrigada)

A ALMA DO SONETO

Beleza, estilo e alma, tudo surpreendente...

Assinatura própria e com paixão, explícita,

Demonstrando coisas que só Deus explica,

Portando o mais belo dos estilos, vigentes...

Soberano nas artes, pra poesia, expoente,

Moldando a beleza, como o céu especifica...

Com tantos atributos, há leitor que critica,

Apesar de ciente, do quanto dói, na gente...

Por em quatorze versos nosso tema, à luz,

É d’alma intrínseca, a nos por suas rédeas...

Com sílabas e tônicas com suas leis régias...

Tal prisma ante o sol em mil cores traduz,

Cosmos em versos, com todas as estratégias,

Que elevam belezas à potências, enésimas...

**************************************

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 04/02/2020
Reeditado em 05/02/2020
Código do texto: T6858370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.