SONETO AZEDO

Ressente-se do deus que não combina

Nem com Papai Noel nem com o amigo

Imaginário, inquilino do umbigo,

E a queixa além de injusta é bem cretina.

Se é Cândida ou Clamídia que lhe ensina

A teologia pobre qual mendigo,

Não sei -- será o prurido o inimigo

Que inspira os solilóquios da vagina?

E o meio azeda e falta candidez

Quando por argumento há desatino

Em quem só diz "Vou refutar vocês!".

Amarga mente e doente do intestino,

Loquaz, a perseguida duns manés.

Diz Sylvia Plath : caráter é destino.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/02/2020
Reeditado em 05/02/2020
Código do texto: T6857221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.