*** A TRANSCENDÊNCIA DO AMOR ***

*** A TRANSCENDÊNCIA DO AMOR ***

O AMOR é o mais nobre sentimento,

Que o Ser tem para se desenvolver.

É necessário para seu crescimento.

O instinto faz sua espécie sobreviver.

A sexualidade faz parte da Criação.

Deus-Pai foi o nosso universal Criador

Criou vida no Animal e Vegetação,

De modo a impedir a sua extinção.

Na união dos dois géneros seria vital

Ter desejo e prazer pra vida gerar…

“Crescei e Multiplicai”, foi ordem divinal.

Cumprir foi uma natural consequência

O Amar com AMOR, é a forma ideal.

Pra no perfeito Amor, haver transcendência.

Faro, 17 Janeiro 2020

G. Marques

Com abraço de amizade o meu Obrigado pela visita do amigo e grande Poeta JACÓ FILHO.Como comentário ofereceu-nos uma magnífica e excelente interação, com o primoroso soneto “DECIFRASTE O AMOR ". Assim muito abrilhantou e valorizou esta página. Agradeço e com sua permissão passo a transcrever o referido soneto.

DECIFRASTE O AMOR

Sob o véu que o protege dos ímpios,

Vistes escrito em línguas simbólicas,

Sobre chama, para o leigo Diabólica,

Que pra nós, torna os seres, íntimos...

Se meu corpo tem as mesmas letras,

Que criam suas ideias quando pensa,

É sinal que, nessa afinidade, imensa,

Decifro seus segredos, e faço extras...

Prazeres, que nos levam ao Paraíso,

Transcendem qualquer poder fictício,

Fazem da cama, o altar de sacrifício...

A sensação de se ter, sendo narciso,

Faz-nos UM e ardendo nos solstícios,

Libertando dos pecados e malefícios...

(Reediçao)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine …, Sempre..,

JACÓ FILHO

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 17/01/2020
Reeditado em 24/01/2020
Código do texto: T6844051
Classificação de conteúdo: seguro