ROSAS

A MINHA ROSA

Tu és formosa e singela minha rosa!

A mim foste doada com muito amor

Tua pureza me faz tecer uma prosa

É agradável admirar o teu esplendor...

Oh, tu estavas fria, inerte, sem vida!

Um bom semeador mudou teu destino

Podou as folhas, curou as tuas feridas

Tu ficaste radiante pelo acolher divino...

Agora curada, tu és feliz, pela acolhida

Despertas suave ao som de um violino,

Tu és a mais linda, a minha preferida!

Quem te acolheu é um Mestre genuíno

Meus versos são teus, minha querida!

Ofereço-te, sim, com muito amor e tino.

Elisabete Leite

ROSA AMARELA

Ó que bela, és tu Rosa Amarela!

Tua beleza encanta meus sonhos

Tu és especial, tão meiga e singela

Até o alvorecer desperta risonho...

Tuas pétalas não caem com o tempo

São eternas e pertencem só a mim

Sobrevivem ao sol, ao frio e vento

E aromatizam todo o meu jardim...

Tu és uma rosa de verdadeiro valor

Teu aroma sensibiliza a Minh’ alma

Desperta um real sentimento, o Amor.

És o antídoto que cura meu trauma

Tu me aqueces com todo teu calor

O brilho da tua cor reluz, e acalma.

Elisabete Leite

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 17/01/2020
Código do texto: T6843846
Classificação de conteúdo: seguro