ROGATÓRIA

Entrego às luzes da primeira aurora

de um novo ciclo minha prece, Santo,

onde agradeço a concessão de tanto

naqueles dias que levaste embora.

Deixa esta fé cada vez mais senhora

das caminhadas porque só levanto

de algum revés se me cobrir o manto

nela embebido quando a dor aflora!

Concede a paz ao coração, se aflito;

a mansidão para vencer o grito

vindo da angústia, se me for servida!

Senhor, dirige os passos deste filho;

derrama a Tua Graça e faz Teu brilho

ser um farol perante os breus da vida!