EU BEM QUE SABIA...

Eu bem que sabia de onde eu vinha,

De cada tropeço do meu vil caminho...

E, mesmo andando sempre tão sozinho,

Eu bem que sabia o que me convinha.

Do amor, eu sabia o seu lado daninho,

E do coração, sua face mesquinha;

Sabia das dores que vida continha

E a flor evitei, por causa do espinho...

Eu tentei fugir do cantar das sereias,

Do encanto dos olhos e das suas cadeias,

Da doce paixão já me predestinada,

Mas, mesmo sabendo que pereceria,

Deixei-me lograr pela sua magia

E, desde então, já não sei de mais nada!

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 30/12/2019
Código do texto: T6830174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.