CATEDRAL CELESTE

CATEDRAL CELESTE

Ao adentrarmos a grande nave em êxtase,

Refratavam luzes, suas colunas de cristais.

Seu teto translúcido com mil pés, ou mais...

Projetado justo, pra que a luz converta-se,

Dotando o recinto, com piso transparente,

Dum aspecto celeste em tons azuis claros,

Imprimindo geometria aos formatos raros,

Matando finitudes, pra quem olha à frente.

O céu dentro e fora num todo, completam,

Um belo sem fim, que não há vocabulário,

Que descreva seu porte tão extraordinário...

No plano celeste que males não penetram,

Arquitetos constroem pros anjos, berçário,

Pra dar luz o sonho do mundo humanitário...

Réplica ao texto:

PAZ NO OLÍMPO (T6825818)

De: ELIE MATHIAS