RODA DA VIDA

Na roda da vida têm baixos e altos

Subida e descida, que acompanho

Trechos que dependem dos saltos

Roleta rodando, ou perda ou ganho...

Na roda da vida tem gente passante

Encontro e despedida a cada instante

Risos e lágrimas, momento marcante

Emigram amados, imigram amantes...

Ah, na roda gigante da vida, errante!

Ciranda girando, acalma ou fustiga

Marcas profundas, perfídia andante...

Imensa, é à roda da vida, oscilante

Farol como o Sol, se liga e desliga

Frase e fase, quadrada e quadrante.

Elisabete Leite

Reeditado em 18\12\2019

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 18/12/2019
Código do texto: T6822135
Classificação de conteúdo: seguro