Soneto de Fogo nos Campos Elíseos

Cantava e soluçava infindo fausto;

Era em homem a sultileza da ventura!

Ah! Cultivava ditoso seio em pastos.

E na relva colhia os frutos da ternura!

Vagueava em campos elíseos. Da graça

Vestia o belo e alvo manto de cetim,

E tua chegada, saudosa desgraça,

Deu à tristeza desterro sem fim.

Tu, mulher, afogou em negras águas,

Toda a felicidade que havia em meu Ser,

Agora a melancolia em mim fráguas

E em mim renasce o desejo de morrer!

Ó mulher, eu que renasci dos mortos

Em teu seio desejo parar de viver!

Raul Brasil
Enviado por Raul Brasil em 13/12/2019
Código do texto: T6818461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.