Embusteiro

Todo o tempo alguém mente,

acredita ser verdadeiro

e de vez em quando até sente

que convenceu o mundo inteiro.

A mentira é a ilusão aparente

do pobre embusteiro;

é a cinza que sobra no cinzeiro

do cigarro que o faz doente.

Logo, logo tudo cai por terra

e a chuva vem e leva

tudo aquilo que não presta.

É certo que a gente erra

e, às vezes, o que nos resta

é acender a luz e dissipar a treva.