O MALANDRO E A LAGARTA

*Elias Alves Aranha

A lagarta vai comendo sem parar,

Deixa a planta obsoleta

Pois devora até acabar,

Por fim vira borboleta.

Sem entender o que houve,

No meu canteiro bem cuidado,

O vigoroso pé de couve,

De repente foi desfolhado.

Vi uma lagarta preguiçosa,

Que fez da planta viçosa,

Um amontoado de vara...

Sugou sua seiva e seu vigor,

Comeu tudo nada deixou,

O malandro e a lagarta se compara

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 27/11/2019
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T6804986
Classificação de conteúdo: seguro