Sobre a Vaidade

Maldita seja a Vaidade humana,

Irmã do Orgulho e filha do Egoísmo;

Com sua ignorância ela derrama,

Seu asco, sua nódoa, seu cinismo.

O Poder, o dinheiro, status, fama...

É tudo fruto do materialismo.

Uma vida vazia e tão mundana,

Que tem no próprio “eu” o fanatismo.

Toda essa estupidez e cretinismo;

Toda essa esganação, toda essa gana,

É tudo, simplesmente egocentrismo.

É um fel que dentro da alma se derrama.

No mar revolto desse consumismo,

Maldita seja a Vaidade humana.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/11/2019
Código do texto: T6803585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.